04.03.2015
Разборки в стиле «Дома-2» в пьяной компании людей без определенного места жительства закончились убийством. В Селенгинске 61-летняя женщина лишилась жизни после ссоры со знакомым, который хвастался, якобы, случившейся между ними интимной близостью.
8 февраля компания проживающих на свалке пришла в гости к знакомому. У него в квартире бомжи помылись, постриглись и сели за стол – пить разведенный «боярышник». Пропили весь день, а вечером между хозяином квартиры и гостьей разгорелся конфликт. Женщина устроила скандал, когда узнала, что хозяин дома рассказал всем, что, якобы, вступал с ней в близкие отношения. 

Вскоре застолье покинул ее обиженный сожитель, следом ушли еще двое. В квартире наедине остались участники конфликта. Поскольку оба были в сильнейшем опьянении, завалились спать. Около полуночи проснулся хозяин квартиру, он сразу вспомнил, кто испортил вечеринку, разбудил гостью и предъявил ей претензии. Женщина в пылу обиды назвала его нецензурным словом, унижающим мужское достоинство. Такого оскорбления полжизни просидевший за решеткой мужчина стерпеть не мог.     

- Обвиняемый схватил нож и нанес потерпевшей не менее 14 ударов в область жизненно важных органов. Были повреждены легкое и сердце. Левой рукой женщины пыталась защищаться, нож прошел сквозь ладонь, - сообщает Юрий Ерентуев, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 
  
Потерпевшая скончалась на месте. Уже через несколько минут, выпив «боярки» и собрав вещи, мужчина пришел в отдел полиции, где заявил, что совершил убийство. Однако наутро, протрезвев, он передумал сознаваться. 

- В ходе следствия 58-летний подозреваемый дал признательные показания, - сообщает следователь. - Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 

По данным следствия, обвиняемый совершил убийство в период непогашенной судимости. Кроме того, сейчас он проходит еще по одному делу - оказалось, что накануне убийства обвиняемый избил шваброй свою сноху. Материал по статье «Побои» уже поступил из полиции. Всего мужчина имеет десять судимостей, все они связаны с кражами. Убийство своей знакомой он объясняет тем, что его «переклинило с боярки». 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^