06.03.2015
Главный по администрации снова высказал недовольство по поводу работы некоторых муниципальных чиновников. Требовательный руководитель озвучил свои претензии на планерке.
Самая большая претензия Зандры Сангадиева в том, что комитеты занимаются отписками. Не нравится ему перевод «стрелок» с одного на другого. Такое замечание Сангадиев уже озвучивал, сегодня повторил и даже отметил, что в своей переписочной работе чиновники достигли «филигранного мастерства». Напомним, за «поиск крайнего» руководитель администрации грозил увольнением.

Под «расстрел» сегодня попал комитет по образованию. Председателю комитета по образованию досталось за долгое решение вопроса по строительству школы в 100-х кварталах.

Вопрос Афанасьеву застал, по всей видимости, врасплох. «Пока изыскиваем возможности…» - тихо ответила она, после чего повисла долгая пауза, сообщает «Байкал-Daily»

Следующей мишенью оказалась председатель комитета по имуществу Анастасия Кузовлева, которая не предоставила план по выявлению и работе с бесхозными помещениями.

- Я-то думал, вы мне его дадите, - обратился к ней Зандра Сангадиев. – У вас есть 3 месяца вам на то, чтобы установить все (бесхозные помещения), год на решение этих проблем. Итого 1,5 года. И к концу 2016 года нужно снять все эти проблемы. Не нужно было просто писать: «строительство школы», «ликвидация всех бесхозного имущества». 

Андра Сангадиев уверен, что подобные вопросы он может задать любому комитету города. И тут же прозвучал вопрос в адрес комитета по Архитектуре. Здесь чиновникам досталось за неблагоустроенные откосы от ж/д путей по улице Борсоева. Объяснения так же не удовлетворили руководителя. На помощь архитектуре пришел зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров. Он поспешил пояснить: вопрос несколько затормозился из-за смены руководителя Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской железной дороги. 

- Вчера начали оформлять, вышли на исполнительного, - тут же доложил Максим Базаров. 

Но вчерашний день Зандре Сангадиеву оказался мало интересен.

- Два года назад начали говорить, вчера начали работу, - не без сарказма подчеркнул Сангадиев. – К 2016 году, ко дню 350-летия все вопросы должны быть решены. Хотя бы в следующем году надо решить, если в этом опять причину найдёте. Все откосы должны быть ухоженными. 

Он поручил поставить вопрос на отдельный контроль и отчитываться об исполнении каждые две недели. «Просьба ускориться», - подчеркнул глава администрации. 

Социальные комментарии Cackle
^