06.03.2015
Группа людей, представляясь работниками «Пенсионного фонда» ходит по г. Улан-Удэ и распространяет ложную информацию о том, что «если до 2016 года не перевести накопительную часть пенсии, то она «сгорит».
«С нашей стороны, со стороны работников Пенсионного Фонда России, подобные действия исключены. Сотрудники ПФР не ходят по домам. О любых изменениях в пенсионном законодательстве мы информируем население через СМИ, на приемах в клиентских службах, либо в ходе выездных приемов на предприятиях или в администрациях муниципальных образований», -- говорит Владислав Ильин, заместитель управляющего ОПФР по РБ.

По его предложению, так могут действовать недобросовестные агенты какого-нибудь негосударственного Пенсионного фонда -- заведомо ложной информацией пытаются сбить людей с толку и подтолкнуть человека перевести пенсионные накопления в определенный Пенсионный фонд. 

ОПРФ по РБ разъясняет, что касаемо пенсионных накоплений граждан, гражданам 1967 г. рождения, и младше, предоставлена возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения.     
                          
Есть выбор: или формировать только страховую пенсию, или формировать страховую и накопительную пенсию одновременно.          
                      
И данный выбор надо, на самом деле, сделать до 31 декабря 2015 г.                      

«Конечно, мы обеспокоены поступившими сигналами от граждан. Ещё раз подчеркну, что этот выбор каждый человек должен сделать сам для себя, самостоятельно», - говорит заместитель управляющего.                               

В действительности, ничего не «сгорает», как пытаются мошенники убедить людей.                            

Если человек решит отказаться от накопительной части пенсии и формировать только страховую пенсию, даже в этом случае все ранее сформированные пенсионные накопления гражданина сохраняются -- средства будут продолжать инвестироваться, и будут выплачены в полном объеме, когда гражданин выйдет на пенсию и обратится за ее назначением. 

ОПРФ по РБ призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников, которые могут постучаться к вам в двери. О подозрительных фактах надо сообщать в правоохранительные органы или в Отделения ПФР по Бурятии по тел. 29-12-92, 20-10-91. 

Социальные комментарии Cackle
^