10.03.2015
Летом 2013 года близ села Россошино Баунтовского района была найдена тазобедренная часть человеческого трупа. В ходе расследования убийства с расчленением под подозрение попал житель Забайкальского края, ранее служивший в МВД. Его объявили в розыск, но поиски до сих пор не дали положительного результата – подозреваемый искусно прячется где-то в тайге, не желая садиться за решетку.
Мужчину  объявили в розыск, но поиски до сих пор не дали положительного результата – подозреваемый искусно прячется где-то в тайге, не желая садиться за решетку. 

23 июня 2013 года в полицию поступило сообщение об обнаружении части трупа неустановленного лица с признаками расчленения и колото-резаными ранами. По данному факту Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

В ходе предварительного следствия личность фрагмента трупа была идентифицирована. Погибшим оказался Вишняков Вячеслав Александрович, 1976 года рождения, житель Читы. Вскоре вышли и на подозреваемого, вместе с которым погибший занимался добычей окатышей нефрита в местных реках. По данным Следственного комитета, к смерти Вишнякова причастен его земляк – 43-летний читинец Курочкин Георгий Юрьевич. Известно, что ранее он проходил службу в органах внутренних дел. 

Следствие располагает доказательствами, подтверждающими вину подозреваемого, в том числе, показаниями старателя, ставшего непосредственным свидетелем преступления. По словам свидетеля, трагедия разыгралась 14 июня 2013 года на стоянке в месте впадения реки Актарагда в реку Ципа в Баунтовском районе, куда он вместе с Курочкиным и Вишняковым приехал для добычи нефрита. 

По рассказам свидетеля, в тот день они распивали спиртное. Охмелев, он ушел в палатку отдохнуть, тогда и услышал выстрел. Выскочил и увидел на берегу реки Курочкина с винтовкой в руках. Рядом с ним лежал труп Вишнякова, на спине которого в районе позвоночника зияла дыра. Свидетель рассказал следователям, что Курочкин сказал ему тогда: «Видишь, его больше нет», а потом заговорил что-то бессвязное о том, что не хочет в тюрьму. По просьбе Курочкина, которого он опасался, свидетель помог ему погрузить труп Вишнякова в лодку, после чего Курочкин уплыл вниз по течению реки Ципа. 

Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установить местонахождение Курочкина не представилось возможным. Есть информация, что подозреваемый прячется в тайге. Его, якобы, видели местные охотники, которым он сдавал пушнину, обменивая шкурки на патроны. 

Ко всем, кто обладает информацией о разыскиваемом, просьба сообщить по телефонам: 02, 020, 8(30153) 41-4-37 или 8 (30135) 21-5-90.  

По материалам Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 


Социальные комментарии Cackle
^