11.03.2015
Жители Бурятии теперь могут купить настоящие, качественные, турецкие товары. Правда, не у себя в республике, а чуть-чуть заехав на территорию Монголии.
Несколько дней назад в монгольской свободной торговой зоне «Алтан-Булаг», которая располагается на сопредельной стороне МАПП «Кяхта – Алтан-Булаг» открылся центр турецких товаров «Made in Turkey» («Сделано в Турции»). Об этом сообщает информационный сайт                                   

Значимость события подчеркнуло участие в церемонии открытия центра посла Турции в Монголии Мурата Карагоза и сопровождавших его других турецких дипломатов.                                   

Как пишет http://english.news.mn, посол отметил, что в Турции работают 19 свободных торговых зон. В прошлом году их оборот составил 3,5 млрд. долларов США и его страна готова поделиться опытом с монгольскими партнерами.                                    

Находясь на северной границе Монголии, турецкий посол пересек границу в российскую Кяхту и в ходе рабочего визита встретился с местными властями.       

Рассказали ли ему о том, с какими трудностями сталкиваются простые люди при пересечении здесь монголо-российской границы -- в первую очередь из-за своеобразного стиля работы, который принят «на вооружение» российской стороной в пункте «Кяхта» -- монгольские СМИ не говорят. Если рассказали, то посол Турции, несомненно, был потрясен царящей здесь атмосферой.                               

Заканчивая визит в Селенгинский аймак, дипломат отметил, что аймак имеет стратегическое значение и Турция готова сотрудничать с аймаком по любым направлениям. 
Социальные комментарии Cackle
^