12.03.2015
Дума северной столицы всерьез занялась вопросом, можно ли шаманам появляться в здании Законодательного собрания Петербурга. Специальная комиссия не сумела выяснить, изгонял шаман злых духов из здания или нет, и не подорван ли его визитом авторитет Думы.
Прокуратуру призвали на помощь. Следует разобраться, не стал ли визит шамана Коли из Нарьян-Мара оскорблением чувств верующих, хулиганством и вообще был ли шаман. Как сообщает «Фонтанка.ру», шаман был, и не только в здании Заксобрания, но и в Смольном.

О проведенном ритуале изгнания духов миру поведал депутат Милонов, который считает, что такие действия противоречат законодательству. Впрочем, депутат Игорь Коровин, который и пригласил Колю в ЗакС, настаивает, что никаких обрядов в здании дворца не проводилось, и злых духов шаман из Ненецкого автономного округа с рабочих мест парламентариев не изгонял. Известному шаману лишь провели экскурсию по коридорам здания.

Насколько законным было присутствие шамана в ЗакСе, придется разбираться прокуратуре.

Сам шаман Коля сообщил,  что приходил в Законодательное собрание с практической целью: проверить, как соблюдаются права избирателей, и узнать побольше о развитии города. "Я и в Смольном был. До кабинета губернатора не дошли, были лишь на втором этаже в одном из комитетов". Как говорит Коля, обрядов в зданиях власти он не проводил, однако в ходе визитов "почувствовал присутствие душ мертвых". "Я их попросил не мешать живым. В ЗакСе были три души, в Смольном – шесть. Теперь они их беспокоить не будут".

Социальные комментарии Cackle
^