13.03.2015
Почти год прошел с момента взрывов на военных складах в поселке Большая Тура. Отголоски до сих пор слышны, только уже не на поле, где разминируют остатки боеприпасов, а в суде.
Трое пожарных пытаются получить обещанные компенсации. Сегодня они уже не работают в службе спасения. Все, что их связывает с бывшей работой – это судебные разбирательства. Каждый из бывших спасателей требует от Министерства обороны обещанную моральную компенсацию в 500 тысяч рублей и возмещения материального ущерба.  Во время взрывов у двоих из пожарной команды сгорели личные автомобили, припаркованные у складов. 

В ту ночь, с 29 на 30 апреля 2014 года бригада пожарных из трех человек отправилась на борьбу со стихией. Тогда верховой пожар остановить не удалось, он прошел дальше к военным складам.  

- База, когда рваться начала - первым или вторым взрывом нас накрыло. Кто с КамАЗа слетел, кто в него залетел. Потом, как выяснилось, разрушена пожарка, у нас пострадало наше имущество, рассказывает один из бывших спасателей.

Но это не все беды большетуринцев. После прогремевших на всю страну взрывов,  началась зачистка территории. По словам пожарных, их троих по приказу заставили участвовать в ликвидации последствий и охране взрывоопасной территории.

За опасную работу командиры обещали выплатить каждому по 70 тысяч рублей. Поверив на слова - люди остались у разбитого корыта - без денег и без работы. В части прошли сокращения. Теперь в Большой Туре, где взрывной волной раскиданы тысячи боеприпасов на десятки километров, нет пожарного подразделения. Территорию еще долго будут разминировать, такая работа зависит от сезона. Саперы ожидают, когда сойдет последний снег, чтоб выйти на поиски опасных снарядов, сообщает «ЗабТВ»

QIP Shot - Screen 003.png

QIP Shot - Screen 005.png

QIP Shot - Screen 004.png

Социальные комментарии Cackle
^