13.03.2015
В городе всё хорошо. Как стало «модно» говорить: по-доброму. Прекрасная погода, дешевеет бензин и даже преступлений пусть и больше, но всё «из-за качественной работы»
О «потерянных» схемах

- Доброе утро! Приступаем к работе!- начал сегодня планёрку зам сити-менеджера Александр Аюшеев.

Очевидно, председатель Комитета по финансам пребывал в неплохом расположении духа, что отчасти и задало тон всему планёрному совещанию. На этот раз не было бурных разносов и «поднятий» сотрудников, как школьников, из зала. Несмотря на пару проблем, сложилось такое впечатление: в городе всё замечательно.

Так, в городе системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Единственное – две аварии, в частности - в Железнодорожном районе на улице Микояна и к ней прилегающих. Сперва не стало холодной воды, затем - в 27 домах, а также в школе № 7 и двух детсадах отключили и горячую. К счастью, в два часа авария была устранена. Кроме того, в Октябрьском районе, посёлке Энергетик не обошлось без отключения холодной воды.  Работа по разрешению ситуации началась сегодня, в шесть утра. Отчасти курьёзная ситуация по первой аварии сложилась  в диалоге Аюшеева и начальника Управления по жилищно-коммунальному комплексу Максима Базарова. «Номер один» уже писал, как однажды на планёрке говорилось о потерянном кабеле. На этот раз чуть было не потеряли важные схемы.

- Что были за ссылки на отсутствие схемы водоснабжения? Нам начали объяснять, что ситуация осложнилась тем, что нет схемы, изъята кем-то якобы,- выразил волнение Александр Аюшеев.

Однако Максим Базаров сообщил, что такой казус не имел места быть.
Волновали Александра Аюшеева и сосульки.

- Управляющие компании отслеживают сосульки?

- Постоянно на контроле держим. Особое внимание обращаем на те, что возле школ, медучреждений, торговых.

Руководители районов: всё согласно плану

Отчёты районов города выглядели опять же довольно позитивно. Основные вопросы на сегодня- подготовка к 70-летию победы и «350-летию». Их и отрабатывают: готовятся к реставрации памятников, установке бюстов, награждают ветеранов медалями и устраивают «Добрые» балы. Как обычно, проводятся и встречи с населением.

Отличился руководитель Администрации Октябрьского района  Андрей Сухоруков. Он отчитался ещё и по рейдам с полицией и ГИБДД. Так, вскрылось, что несовершеннолетним до сих пор продают пиво, да ещё и нагло, в центре города! 11 марта таких случаев администрация района зарегистрировала аж четыре. Зато рейд с ГИБДД показал хороший результат: в 19 проверенных авто не было выявлено ни одного нарушения.

Советский же район «похвастался» рейдами по пресловутым сосулькам. Выписано 18 предписаний для устранения.

- Идут жалобы от жителей, поэтому держим вопрос на контроле, передали ряд протоколов в жилищную инспекцию,- отчиталась Светлана Трифонова.

А в остальном

Порадовали сегодня и отчёты по мониторингам. Так, в период с 9 по 12 марта на территории Улан-Удэ чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, на водной акватории без происшествий. Паводковая обстановка - ок. Запас топлива на военных котельных, что важно, опять же соответствуют нормам. Погода же ожидается настолько тёплая, что таяние снежного покрова в лесу может начаться раньше обычного.

Мониторинг цен так же заставляет радоваться жизни. С 10 марта цены на хлеб ржаной и муки первого сорта  БХП повысил на рубль.  Зато хлеб из муки второго сорта подешевел на треть. А ещё, внимание, на 11% подешевела капуста. Да и вообще, по сравнению с городами СФО у нас самые низкие цены на свинину, хлеб, муку, вермишель, сливочное масло, и сыр. Стоимость на бензин и дизельное топливо так же продолжает снижаться. Инфляция достигла 4,7%, а это ниже среднего показателя по России и субъектов СФО.

А вот с оперативной обстановкой в городе непросто: на 12 процентов оказалось больше сообщений по правонарушениям, на 8,5% больше преступлений. Всего за неделю «насчитали» 128 преступлений: в том числе 1 убийство, 2 разбойных нападения, 5 грабежей, 46 краж. В рамках профилактики выявлено 253 административных правонарушения. Наложен штраф на сумму 210 тысяч рублей. Впрочем, опять же не всё плохо, как кажется. Заместителю сити-менеджера пояснили: рост связан с повышением раскрываемости.

Такие замечательные новости принесла минувшая планёрка в администрации Улан-Удэ. И, напоследок, о погоде.

13 марта ночью без осадков, ветер слабый, -17,-19 ночью, днём возможен небольшой снег. Ветер западный 5-10 м/с.

14 марта в мэрии осадков не обещали. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Ночью -13,-15, днём уже едва ли не плюсовая температура- 0,-2. 15 марта преимущественно без осадков. Ветер восточный, 4-9 м/с. Ночью -14, -16, днём  вновь тепло -1,-3. Так что город встречает весну. Приятной пятницы и уикенда.

Марина Игумнова, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^