13.03.2015
Граждане Монголии пойдут суд за попытку контрабанды нескольких сотен патронов в Забайкалье, им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте.
«В ноябре 2014 года при пересечении таможенного поста Верхний Ульхун Кыринского района Забайкальского края в ходе таможенного контроля у граждан Монголии, которые возвращались на родину с территории России были обнаружены и изъяты патроны в количестве 477 штук. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

По данным следствия, гражданин Монголии К. приобрел на территории России патроны для охоты. Нелегально перевести их через госграницу он предложил своим соотечественникам за соответствующее денежное вознаграждение. Те спрятали патроны в тряпичные ленты и обмотали их вокруг тела под верхней одеждой.

Граждане Монголии признали вину. Правда, для это сотрудникам полиции пришлось привлечь переводчика. В отношении монголов было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов». Им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает "Сибнет"
Социальные комментарии Cackle
^