15.03.2015
Почти один миллиард - псу под хвост. Такой результат озвучивают фронтовики. Выяснилось, что  2012 по 2014 год расходы на отлов животных выросли в десять раз.
Сотрудники ОНФ оценили 500 тендеров за два года в 30 регионах. Общая сумма оказалась внушительной, более 970 млн рублей. Если в 2012 году на отлов, транспортировку, вакцинацию, стерилизацию, содержание и утилизацию животных выделялось около 67 миллионов рублей, то в 2014 году — уже 626 миллионов рублей, сообщает «Лента.ру»

При этом во многих субъектах России, несмотря на солидные бюджеты, инцидентов с участием бродячих собак все больше.

Последний случай нападения безнадзорных собак на людей произошел в пятницу,13 марта, в Чите. Сообщение о страшной находке — тела восьмилетнего ученика второго класса, обнаруженного случайным прохожим, поступило в местное отделение МВД около 15 часов по московскому времени. Позже стая из пяти бродячих собак напала на следователей, работающих на месте гибели ребенка. Полицейские были вынуждены применить оружие. В мэрии Читы указали, что ранее функции по отлову бездомных собак были переданы на региональный уровень. Такое решение приняли после выступлений общественных организаций, требовавших прекратить «убийство невинных животных». Администрация города неоднократно просила краевые власти вернуть соответствующие полномочия на муниципальный уровень, однако безрезультатно.

В Бурятии, израсходовавшей (по данным тендеров) на меры по борьбе с бродячими животными в 2014 году почти 15 миллионов рублей, проблема также стоит очень остро. 

Поскольку  власти не могут в полной мере осуществлять действенный контроль над ситуацией, возникают активисты, по собственной инициативе истребляющие безнадзорных собак в городах, — догхантеры. Они называют себя волонтерами, защищающими горожан от собачьих стай, а также борцами за очистку городов от переносчиков болезней и паразитов.

В Чите после гибели ребенка, ситуация обострилась. Сегодня в YouTube появилось видео собаки, бьющейся в конвульсиях возле детской площадки.  Сейчас на YouTube находятся два ролика под названиями «Антипиха» (18+) и «Антипиха-1» (18+), выложенные читинцем, на которых хорошо видны мучения одной из взрослых собак. По данному поводу их автор отметил, что «зрелище отвратительное и то, что это могут увидеть дети, – ужасно», сообщает "Забмедиа"

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО 18+


Социальные комментарии Cackle
^