16.03.2015
В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели мальчика в результате нападения собак.
-  С учетом большого резонанса, вызванного гибелью мальчика, по решению руководства краевого следственного управления расследование уголовного дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Следствие по-прежнему рассматривает в качестве основной версию о гибели ребенка в результате нападения собак. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, - пояснили в пресс-службе СК.

Для установления точной причины смерти ребенка назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, результаты которой ожидаются в ближайшее время.

Ранее председатель комитета ЖКХ Читы Андрей Галиморданов прокомментировал производящийся обыск следующим образом: «Приехали органы полиции, затребовали всю документацию, которая касается отлова бездомных собак. Ничего криминального нет, смотрят документы. Что они там ищут – не знаю. Вы же понимаете, органы полиции никому ничего не объясняют». 

Также своими наблюдениями с информагентством поделился очевидец  работы следственного комитета в ДМРСУ.

- Сегодня я хотел попасть на прием к директору ДМРСУ Сергею Бессонову, но путь к его кабинету мне преградил человек в черной маске, бронежилете и спецодежде. Пройти не разрешили. Что там происходит и когда можно будет попасть на прием, не объяснили. Сотрудник предприятия, которого я встретил во дворе, тоже толком ничего не рассказал, заикнулся лишь о какой-то «проверке», - сказал он. 

Напомним, причиной столь серьезного подхода к делу послужил недавний случай гибели ребенка в пасти бездомных собак. Тело погибшего ребенка нашел случайный прохожий. Приехавшим на место происшествия следователям пришлось отстреливаться от стаи, писал "Номер один" со ссылкой на источники.
Социальные комментарии Cackle
^