16.03.2015
Депутат Государственной Думы от Забайкалья Иосиф Кобзон прокомментировал читинскую трагедию. Депутат заявил, что в таких случаях не нужно смотреть на зоозащитников.
- Это вопиющий случай. Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше, и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые их защищают, - сказал Кобзон.   

Также депутат отметил, что после введенного в Чите режима ЧС и облавы на бродячих животных, зоозащитники «накинулись» на городские и краевые власти. Однако, по словам Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, на защитников животных не следует обращать внимания.

- Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов. Какие могут быть защитники?! Только кардинальные меры в решении этого вопроса! - считает депутат.    

Напомним, днем 13 марта в районе ОАО «Забайкалагробизнес» (ул. Балейская Ингодинского района) 9-летнего мальчика загрызла стая собак. Постановлением администрации города в Чите введен режим ЧС, направленный на отлов бродячих животных. Прощание с ребенком пройдет 17 марта в доме, где он жил, сообщает "Забмедиа.ру"
Социальные комментарии Cackle
^