19.03.2015
Следователи нашли хозяина обнаруженных возле покалеченного Виктора Посредникова мобильного телефона и слухового аппарата.
Стали известны новые подробности в деле о жестоком избиении в Улан-Удэ бывшего военного Виктора Посредникова. По данным республиканского следственного управления, рядом с телом покалеченного мужчины в подъезде дома были найдены мобильный телефон и слуховой аппарат. Как оказалось, вещи принадлежат мужчине, который вообще не имел никакого отношения к произошедшему.

- Собственником обнаруженных возле потерпевшего предметов является мужчина, проживающий на другом конце города и не способный самостоятельно передвигаться вследствие имеющихся у него заболеваний. Из его показаний следует, что он подвергся нападению со стороны неизвестных лиц, которые похитили у него мобильный телефон и слуховой аппарат. Алиби мужчины проверено и нашло свое подтверждение, – заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Кроме того, следователи подтвердили, что главный подозреваемый Алдар Баиров набросился на Посредникова в приступе ревности, избивал его кулаками, ногами и стеклянной бутылкой. Растерзанного соперника Баиров снял на камеру мобильного телефона, все фото- и видео материалы изъяты и на данный момент исследуются экспертами, сообщает "Блокнот ру"

- В уголовном деле имеются данные о возможном половом преступлении обвиняемого в отношении потерпевшего, которое могло быть связано со стремлением унизить избитого мужчину. Однако окончательная правовая оценка действиям Баирова будет дана после сбора всех необходимых доказательств, – подчеркнул Дмитрий Столяров.

Напомним, бывший военный летчик Виктор Посредников был жестоко избит и, по мнению родственников, изнасилован в микрорайоне Сокол в Улан-Удэ. Родственники мужчины, погибшего от рук отморозков, сами взялись за расследование. По их мнению, полиция расследовать это дело не торопилась. Все виновники случившегося долгое время не были найдены при очевидных уликах

Как рассказали родственники погибшего, всю ночь 51-летнего мужчину избивали и резали неизвестные отморозки. Перебиты все внутренние органы, открытая черепно-мозговая травма, вырезанные куски мяса - в таком состоянии полуживого человека нашли на улице жители дома в поселке Сокол. 22 февраля мужчина скончался в реанимации БСМП, травмы оказались слишком тяжелыми. "Номер один" подробно писал об этой страшной истории в статье "В Улан-Удэ следствие ведут… пострадавшие"

После выхода статьи, случай с избиением и пытками пожилого человека был взят на особый контроль Следственным комитетом, писал ранее "Номер один".


Социальные комментарии Cackle
^