19.03.2015
Браконьер из села Амазар поставил убийство диких животных на поток. 14 туш косуль, шкуры изюбрей, соболь и даже специальная ловушка для крупной дичи.
30-летний амазарский браконьер развернул на небольшом участке могочинской тайги выгодный бизнес. Масштабы незаконной  охоты в его исполнении поражают воображение.

- Когда мы приехали в зимовье, обнаружили большое количество шкур фрагменты тел диких животных, птицы. То есть у него там был разделочный пункт. Все было залито кровью. Кишки вывозил тачками. Можете себе представить какие огромные объемы, если кишки вывозил тачками, - рассказывает Андрей Бакланов, инспектор Госохотслужбы края.

По словам охотоведов на участке вокруг зимовья следы машины только его хозяина. Предполагается, что другие сюда не заходили. 14 туш недавно освежеванных косуль, глухарь, петли и капканы – все, что охотник хранил в зимовье.  Недалеко от домика в тайге брошенные в петлях шкуры животных. На лося, например, ставили петлю из толстого троса. Нашлась и особая ловушка на медведя. Подобных, инспекторы Госохотслужбы раньше не видели. Это трехтонный контейнер, который настроен на поимку крупного зверя, он был весь завален шкурами и мясом.

На контейнере есть следы от лап врослого медведя, как оказалось, однажды в ловушку попался медвежонок. Медведица так рвалась к детенышу, что оставила глубокие  отметины когтей на металле. Браконьеры застрелили и мать и медвежонка. 

 Мелких пушных зверей мужчина ловил запрещенными законом капканами и петлями. Восемь шкурок соболей обнаружили уже при обыске на квартире браконьера. Мясо и шкуры диких животных охотник сбывал китайским товарищам, работающим на ЦПК "Полярная". По фактам незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Браконьеру грозит лишение права охоты и один миллион триста тысяч рублей штрафа, сообщает "ЗабТВ"


Социальные комментарии Cackle
^