19.03.2015
Первые подозрения в сговоре появились в сентябре прошлого года. В марте было доказано, что больница виновна в нарушении закона о конкуренции.
БСМП и еще 8 медицинских учреждений Улан-Удэ устроили нездоровую конкуренцию. Все они состояли в сговоре с компанией  «Массив-Сервис», которая занимается ритуальными услугами. Эта похоронная компания самая первая получала информацию об умерших пациентах, между медучреждениями и "Массив-Сервис" были организованы даже договорные отношения. 

Оюна Владимирова - главный специалист-эксперт Бурятского УФАС России: Были преимущественные условия в части доступа к персональным данным умерших и их родственников. Кроме того, произошло снижение объёмов продаж на рынках оказания ритуальных услуг и ритуальных принадлежностей у хозяйствующих субъектов, являющихся заявителями по делу и, соответственно, конкурентами».

Медучреждениям-нарушителям УФАС выдало предписание о расторжении договора и назначило штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако БСМП его обжаловало. Арбитражный суд Бурятии тогда встал на сторону больницы. Но Антимонопольная служба подала апелляцию. 

В итоге, 16 марта этого года, четвертый арбитражный суд удовлетворил жалобу УФАС и пришел к выводу о правомерности принятых антимонопольным органом актов. Больница скорой медицинской помощи обязана оплатить штраф в полном размере, сообщает ТК "Тивиком"

Социальные комментарии Cackle
^