23.03.2015
Так уж вышло, что сегодня день новостей криминала и политики. Еще одна новость о грабеже. Пока в Улан-Удэ периодичностью в две недели нападают на банки, в Забайкалье выгребают сейфы почтовых отделений.
«Долги надо было отдать, на песни деньги нужны были, записать, на клип тоже деньги нужны были»,- чистосердечно признался на допросе подозреваемый в грабеже молодой человек. 

Всего задержанных двое. В Читу творческие парни приехали из Борзи. Свое нападение они запланировали на 21 марта. В медицинских масках и с пистолетами ворвались в отделение почты в селе Засопка.   Все, как в криминальном боевике.

«Он меня привел сюда, я открыла сейф, он на меня пистолетом тыкал. Кинул мне сумку, говорит: «Складывай!» Я сложила деньги. И он повернулся когда бежать, у меня вот тут висела кнопка, я начала давить ее», - рассказала одна из сотрудниц почты.

Пока же один из злоумышленников опустошал сейф, другой держал на контроле остальных сотрудников и заодно присматривал за входными дверями.

«Говорит: вставай быстро, быстро! Я начала руки опускать, он говорит: «Руки вверх!» Так я и сидела», сообщает другая сотрудница.

Полицейские спустя несколько минут уже преследовали автомобиль «Хонда-CRV», в котором находились подозреваемые, и вскоре блокировали иномарку. В салоне были обнаружены медицинские маски, перчатки, пневматические пистолеты и похищенные деньги в сумме более 250 тысяч рублей, сообщает "ЗабТВ"



Не было бы смешно, коль не было б так грустно. 2015 год просто щедр на новости о грабежах. И это не мелкие разбои на улице, а вполне серьезные и на удивление частые нападения на банки, магазины, отделения почты. Можно предположить, что свою роль сыграл кризис, у людей потеряна работа, стабильный заработок вот они и взяли в руки пакеты с бомбами и пистолеты ради быстрой наживы. Но ведь на преступление, как в этом конкретном случае, людей толкнуло не чувство голода, а нехватка денег на песню и клип. А это уже выходит за рамки "выживания".
Социальные комментарии Cackle
^