23.03.2015
Оказалось, что пересечь государственную границу России крайне сложно даже в условиях безвизового режима.
Несколько журналистов и других жителей Приангарья оказались сегодня заложниками обычной для Россия  ситуации. Группа из нескольких человек, возвращалась  после фестиваля рыбалки на озере Хубсугул в Монголии, и не смогла пересечь государственную границу.

- Мы простояли в очереди весь день и убедились, что именно российские пограничники и таможенники просто не готовы работать в условиях безвизового режима. По нашим наблюдениям, на пропускном пункте успевают оформить не более двух-трех машин в час. Разумеется, в выходные и праздничные дни КПП "Монды" не справляется с потоком туристов. К тому же, пункт пропуска работает с 10 утра и всего до 6 часов вечера, - об этом по телефону рассказала директор газеты "Областная" Нина Озерникова. 

По ее словам, ситуация осложнилась еще и из-за конфликта с неназванной представительницей местных органов власти сельского поселения "Монды" Тункинского района Бурятии. 

- Шикарный джип, в котором, как нам потом рассказали, была местная чиновница, без очереди, что называется, прорвался на КПП и прошел досмотр. Мы пытались его остановить, но монгольские пограничники попросили нас не устраивать потасовку на их территории, - сообщила Нина Озерникова. 

Она уточнила, что конфликт произошел уже в конце рабочего дня. После того, как джип с чиновницей пересек границу, КПП на российской и монгольской сторонах границы закрылись. 

- При этом, монгольские пограничники и таможенники были готовы поработать вечером, чтобы пропустить нашу колонну, но, по их словам, российский КПП закрылся строго по расписанию, - подчеркнула Нина Озерникова. Она пообещала опубликовать в Сети видеозапись инцидента по приезду в Иркутск.

Теперь иркутяне опасаются, что завтра, после пересечения монголо-российской границы, на пути домой их могут поджидать разнообразные "сюрпризы" в Бурятии. Мы будем следить за развитием событий вокруг возвращения иркутских журналистов из Монголии.

сообщает "Байкал24"
Социальные комментарии Cackle
^