24.03.2015
Его тело обнаружили в ограде собственного дома.
По предварительной информации Александр Клочихин умер от переохлаждения. Его тело было обнаружено во дворе собственного дома в Иволгинском районе. Официальных комментариев пока нет, но в Следственном комитете подчеркнули, что, скорее всего, речь идет о естественной причине смерти. Возможно, главный федеральный инспектор умер от остановки сердца, сообщает ТК "Ариг Ус"

В аппарате полномочного представителя президента России в СФО официально подтвердили смерть Александра Клочихина, сообщает «Байкал-Daily»

 - Мы официально подтверждаем о том, что главный федеральный инспектор Клочихин Александр Владимирович скоропостижно скончался 24-го марта 2015 года, - сообщила федеральный инспектор Бурятии Оюна Цойжилова. Она также опровергла информацию, что Александр Клочихин умер от переохлаждения. 

 - Я не подтверждаю это. Официальная причина смерти будет выясняться и, соответственно, в последующем позже какие-то комментарии последуют уже от родственников и так далее, - отметила Оюна Цойжилова. 

 Коллеги Александра Клочихина отзываются о нём, как о человеке –светлом и хорошем. Сейчас исполняет обязанности главного федерального инспектора по Бурятии - федеральный инспектор по РБ Оюна Цойжилова. 

 - Официального назначения нет, но исполняю обязанности я. Когда назначат нового неизвестно. В любом случае вопросы кадровые будут решаться, но это сегодня не главное, - заключила Оюна Цойжилова.
   
Должность главного федерального инспектора Александр Клочихин занимал с 9 июня 2012 года. Ранее был заместителем начальника Управления ФСБ России по Республике Бурятия, полковник.

Родился 08 октября 1958 года в селе Желтура Джидинского района Республики Бурятия. 

В 1982 году окончил Челябинский политехнический институт, в 1999 году – Академию ФСБ России. 

С 1984 года проходил службу в органах государственной безопасности на различных должностях, начиная с должности младшего оперуполномоченного.

Награжден государственными и ведомственными наградами. 

Социальные комментарии Cackle
^