25.03.2015
Статья закона касается не только банков. Здесь прописана ответственность и физлиц, и юрлиц и тех, кто при должности на госслужбе.
До 1 млн рублей придется заплатить банкам, которые будут в рекламе финансовых услуг использовать мелкий шрифт. Новый закон Госдума приняла в первом чтении 24 марта.

«Проблема, связанная рекламой финансовых услуг, очевидна. К сожалению, мы все ее видим по телевизору и рекламных щитах, когда одной большой цифрой указывают какое-то ключевое условие вклада или кредита, а внизу мелким шрифтом указана еще масса других, которые, к сожалению, гражданин никаким образом прочитать не может. То есть таким образом его вводят в заблуждение, оказывается, что эта цифра уже не действует или действует в период с 23 февраля по 8 марта только для владельцев каких-то специальных карт, или для пенсионеров, что является нарушением закона», — сказал зампредседателя комитета Госдумы по экономполитике Виктор Климов (ист:"Регнум")

Этим законом парламентарии планируют усилить ответственность при финансовых сделках. Якобы отныне никто не вправе размещать дополнительную информацию мелким нечитабельным шрифтом. 

Новый закон установит штраф от 5 до 10 тыс. рублей для граждан, от 20 до 50 тыс. для чиновников и от 300 тыс. до 1 млн для финансовых компаний.
Социальные комментарии Cackle
^