27.03.2015
Самый удивительный законопроект в России разработан в Бурятии. Правительство республики уже внесло законопроект в парламент республики и он будет рассмотрен депутатами в конце апреля.
«Это один из важнейших законов – подобного опыта в Российской Федерации не было. Мы на двадцать лет практически освобождаем весь малый и средний бизнес от всех налогов, в том числе не только те, по которым предоставляем возможности по льготированию, которые предоставляет нам Налоговый и Бюджетный кодекс, но и компенсация тех налогов, которые не льготируются. Таких, как НДФЛ  и налоги малого бизнеса», -- анонсировал новинку Александр Чепик и.о. первого заместителя председателя правительства Бурятии.     
                            
Бурятские власти надеются, что принятие законопроекта поможет дать новый толчок экономике республики, в которой складывается неоднозначная ситуация.                                     

Например, в 2014 г., по данным Бурятстата, в столице республике городе Улан-Удэ, которая является самым большим населенным пунктом региона и крупнейшим промышленным центром республики, было отмечено снижение инвестиций на 18 процентов.              
                   
Все детали удивительного для России закона будут известны позднее – при принятии документа,  депутаты республиканского парламента могут внести в него поправки.
Социальные комментарии Cackle
^