27.03.2015
Сразу несколько бойцов из Улан-Удэ выступили успешно на крупных турнирах по смешанным единоборствам.
 Алексей Иванов и Вадим Бусеев выиграли Кубок Московской области по ММА, а Бадмацырен Доржиев стал призером чемпионата Москвы по панкратиону.

21 марта в Подмосковье в баскетбольном центре «Химки» прошел Кубок Московской области по смешанным единоборствам под девизом «Готов к труду и обороне». Здесь выступали два улан-удэнца - Алексей Иванов и Вадим Бусеев. Забегая вперед, отметим, что оба поединка закончились в пользу наших бойцов. 

В традиционном для бурятских бойцов весе до 61 килограмма выступил Вадим Бусеев. В копилке спортивных достижений Вадима - медали чемпионата России и этапа Кубка мира по боевому самбо. На турнирах Fight nights это уже второй бой Бусеева. Его нынешний соперник - трехкратный чемпион страны по рукопашному бою Грачик Енгибарян, с которым Вадим уже встречался в любительском ММА. Сам бой сложился удачно для нашего атлета. Судьи единогласно отдали победу Бусееву, а Вадим взял реванш у Енгибаряна. Отметим, подобные турниры проводятся во многих регионах. Вполне возможно, что уже в этом году мы увидим большой турнир Fight nights и в Улан-Удэ. 

- Дома выступать сложнее, давила бы большая ответственность. Мне комфортнее выступать где-то не в Улан-Удэ. Это действительно так, потому что выступать в родных стенах - это очень большая ответственность. Местный зритель очень серьезно к этому относится. Я думаю, если бы показал плохой бой, зрители не очень рады были бы, – отметил перед боем Вадим Бусеев. 

После своего боя Вадим отправился болеть за своего одноклубника Алексея Иванова. Именно встреча на файткарде чемпиона мира по джиу-джитсу Иванова и бразильца Луиза Кадо Симона по прозвищу Золотой мальчик стала центральной в полусреднем весе. 

Напомним, Алексей начал карьеру в смешанных единоборствах в 2011 году. Его рекорд составляет три досрочные победы и два поражения. В этом бою сочетание отличной ударной техники и умения бороться в партере позволило нашему бойцу выиграть единогласным решением судей. Отметим универсализм Алексея, он имеет серьезные разряды сразу по нескольким единоборствам - дзюдо, боевому самбо, джиу-джитсу. 

Еще один боец с бурятскими корнями, Бадмацырен Доржиев, стал вице-чемпионом Москвы по боям без правил. Чемпионат города по панкратиону прошел в первой декаде марта. В состязаниях участвовали сильнейшие бойцы, представлявшие ведущие клубы единоборств столицы. Бадмацырен выступал в весе до 58 кг. В четвертьфинальной и полуфинальной схватках Доржиев победил соперников досрочно при помощи приема Rear naked choke (в дзюдо носит название «хадакэ-дзимэ», или удушение со спины). В финальном бою спортсмен вел по очкам, доминируя в ударной технике и борьбе, но попался на болевой прием «рычаг локтя». В результате Бадмацырен Доржиев стал обладателем серебряной медали. Бадмацырену Доржиеву 20 лет, он является мастером спорта России по вольной борьбе и неоднократным чемпионом Забайкальского края по вольной борьбе и боевому самбо. 

Отметим, все трое бойцов представляют бойцовский клуб Академии прикладных единоборств РГУФК «Патриот». 

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^