27.03.2015
Из свидетелей в потерпевшие. Один из улан-удэнцев оказался в нелепой ситуации – прямо в отделе полиции у мужчины украли мобильный телефон.
Юрий просит не показывать его лицо. «Засмеют», - говорит мужчина, хотя история вышла совсем не смешная. В ночь на воскресенье, 15 марта, в одном из кафе произошла массовая драка. Юрия, как свидетеля, попросили проехать в отдел. Спустя два часа оказалось – его показания не нужны. Мужчина вызвал такси, а когда через минуту снова потянулся за телефоном, в кармане его уже не оказалось. В дежурке в это время находились ещё три человека, сообщает ТРК "Ариг Ус"

- Подозрение пало на них. На просьбу сотрудников обратить внимание, чтобы обыскали, они вообще не отреагировали. Я минут пять стучался в окошко, он занимался своими делами и потом вообще вышел. Соответственно, подозреваемые тоже выходят оттуда, я за ними, чтобы они телефон сбросили. И они испарились. Конечно, я бы сам мог бы это всё сделать... Понадеялся на наших полицейских, - говорит потерпевший.

Утром Юрий вернулся в отдел написать заявление. И попросил отсмотреть видео с камер наблюдения, они установлены в дежурной части. Спустя три часа заявление приняли, пообещали перезвонить на следующий день… и тишина. 

- Меня поражает одно, что никакой реакции. Это долг их теперь, и честь они должны, по идее, отстоять – телефон найти. Тем более те, кто украл этот телефон, они же пришли кого-то выручать. В отделении полиции сидел человек. Можно было оперативно поехать на адрес и посмотреть. Телефон мне очень дорог, так как это подарок от любимого человека и потому что там работа моя, основная работа, поясняет Юрий

В полиции сообщили – уголовное дело завели 16 марта. На кадрах с камеры видеонаблюдения дежурной части видно, как на Юрия нападает стоящая рядом женщина. Их якобы пытается разнять молодой человек. Он обнимает и как бы успокаивает Юрия и в это же время вытаскивает у него из кармана телефон, перекладывает в свой, и парочка выходит. 

-  Через 15 минут, обнаружив пропажу, мужчина обратился к дежурным сотрудникам полиции, которые пытались задержать злоумышленника, но в зоне видимости его уже не было. Установлено, что предполагаемый преступник вместе с вышеуказанной женщиной приходили в отдел по поводу доставления их знакомого. В настоящее время по месту регистрации гражданин не появляется. Проводится комплекс мероприятий по его розыску и задержанию, - поясняет Ирина Капишулина, старший референт отдела информации и общественных связей МВД по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^