27.03.2015
Охотника на хвостатых увидели жители спального района. Стрельба велась прямо из машины, как оказалось, это не догхантеры
Основной поток возмущения вызван тем, что отстрел производится днем при детях. Со слов очевидцев, после выстрелов собаки падают и бьются в конвульсиях.

Полицейским пришлось заблокировать автомобиль "смерти", чтоб проверить стрелков.Позже их доставили в отдел полиции. Как выяснилось, городские охотники работают в ООО "Перспектива-Авто", самой известной городу компании.

-  Мы не стреляем, мы усыпляем. Из маленького пластикового ружья, маленькое пластиковое ружьё, которое стрелочками стреляет. Мы усыпляем, потом привозим их в Сотниково, где у нас база. Там ветврач их осматривает, больная, заразная и всё. Потом или до конца усыпляет, или отпускаем собаку, поясняет задержанный мужчина

Кузов машины заполнен телами собак, которые мало похожи на спящих. За три часа разборок они ни разу не подали признаки жизни. Правозащитники нашли нарушения в работе компании. Машина должна быть узнаваема для всех, а ловить четвероногих можно в любое удобное время.

- Должны быть сетки. Если собаки дикие, которые не пойдут к человеку, такие собаки отлавливаются с помощью дротиков, но дротики должны быть со снотворным. Когда собака усыпляется дротиком со снотворным, она бежит, замедляется, ложится. В конвульсиях собака не бьется. Если собака бьётся в конвульсиях, и у неё идёт пена изо рта, это явно не снотворное, - утверждает юрист Мария Баринова. 

Правовую оценку произошедшему дадут сотрудники полиции. Между тем, промежуточный контракт «Перспективы-Авто» на отлов более 300 собак завершится уже в апреле этого года, сообщает ТРК "Ариг Ус"

Напомним, вопросы работы с безнадзорными собаками и кошками в апреле будут переданы из ведения республики в муниципалитеты. Об этом заявил Матвей Гершевич. Как пояснил спикер Народного Хурала республики, для всех наступила "полная ясность". 18 марта этого года в Гос. Думе принят закон о том, что этот вопрос передается на муниципальные власти. В Бурятии полномочия перейдут в апреле, этот вопрос решится на очередной сессии. 


 

Социальные комментарии Cackle
^