29.03.2015
Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон возглавил Попечительский совет Федерации стрельбы из лука России. Именно при его поддержке в Чите появится крытый лукодром, автором эскиза которого стал бурятский скульптор Даши Намдаков.
В середине марта в Госдуме состоялось первое заседание попечительского совета Российской федерации стрельбы из лука (РФСЛ), бессменным президентом которой является Владимир Ешеев. На совещании был избран председатель совета, им стал депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон.

 «В повестке первого заседания был утвержден состав Попечительского совета, с приветственным словом выступил И. Кобзон, избранный председателем Попечительского совета, заслушаны доклады президента РФСЛ В. Ешеева, генерального секретаря В. Сапунова, исполнительного директора Ю. Зубарева о целях по завоеванию олимпийских медалей в Рио-де-Жанейро, планах развития и популяризации стрельбы из лука в России, развития материальной базы и пропаганды вида спорта в СМИ», - говорится в отчете о мероприятии. 

Затем Кобзон встретился с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским, который показал Кобзону проект лукодрома в Чите. 

- Губернатор продемонстрировал депутату эскизный проект лукодрома, подготовленного знаменитым российским скульптором и художником Даши Намдаковым. Комплекс предполагается построить в Чите. Константин Ильковский обратился к Иосифу Кобзону за поддержкой в работе по включению проекта в федеральную целевую программу и определению источников финансирования строительства, - рассказали в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По словам главы региона, лукодром может стать базовым центром подготовки лучников для сборной команды Российской Федерации. 

- Это очень интересный, современный и оригинальный проект. Мы настаиваем, чтобы центр по стрельбе из лука был у нас: Корея, Китай и Россия – лидеры в этом виде спорта сегодня. Летние Олимпийские игры–2020 состоятся в японском Токио, и важно, чтобы наши спортсмены имели возможность готовиться к соревнованиям в том же часовом поясе, что и их ближайшие соперники, - подчеркнул Ильковский. 

Отметим, Бурятия наряду с Забайкальем является ведущим регионом в стрельбе из лука. Однако вопрос со строительством лукодрома тянется в республике с 90-х. Недавно бизнесмен Булат Ешеев, который является родственником президента РФСЛ, обратился к властям Улан-Удэ с просьбой выделить участок для строительства лукодрома. Бизнесмен обещал построить спортивный объект на свои средства взамен бесплатной аренды земли. Однако власти города не торопятся с выделением участка, так как свободной земли в столице Бурятии почти не осталось. 

Леонид Григорьев, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^