30.03.2015
Прокуратура заявила, что мэрия Улан-Удэ самоустранилась от контрактов по переселению граждан из аварийного жилья. Теперь  уголовно-правовую оценку этому должно дать МВД
С начала 2015 года прокурорами в Сибири выявлены многочисленные факты нарушений законодательства при реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда, сообщает "Байкал-Daily"

- Органы власти и местного самоуправления несвоевременно проводили мероприятия по переселению граждан, не обеспечивали надлежащий контроль качества строительства жилых помещений, предоставляемых взамен аварийных, оставляли без внимания нарушения градостроительного законодательства, допускаемые застройщиками, - отмечают в прокуратуре. 

Так, в Иволгинском районе Бурятии в 18 многоквартирных жилых домах не выполнены работы по пожарной безопасности, предусмотренные проектной документацией, однако их приёмка и оплата произведены. По требованию прокурора нарушения устранены. 

Администрация Улан-Удэ в рамках целевой адресной программы по переселению граждан из аварийных жилых помещений заключила более 300 контрактов на приобретение жилья, из них 221 на момент прокурорской проверки не исполнен. 

- Заказчик самоустранился от исполнения контрактов, вопросы их расторжения, взыскания неустойки и определения новых подрядчиков не решены. Это послужило основанием для внесения представления в администрацию города и направления материалов проверки в полицию для уголовно-правовой оценки, - сообщили в прокуратуре. 

Систематические надзорные мероприятия в данной сфере продолжаются. Бездействие чиновников будет незамедлительно пресекаться, обещает управление Генеральной прокуратуры в СФО. 
Социальные комментарии Cackle
^