30.03.2015
Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил учителям не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что во время войны «учителя с классами выходили на расстрел».
Интервью с депутатом опубликовано 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское.

«Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах», — сказал Кобзон.

По его словам, проблема касается не только Забайкальского края, но правительству региона нужно было предусмотреть все сложности, которые могут возникнуть.

Невыплата зарплаты стала причиной приостановки работы более 60 педагогических работников в четырёх школах Шилкинского и Краснокаменского районов Забайкальского края, четыре преподавателя лицея для творчески одарённых детей Забайкальского края также официально приостановили работу. В сложившейся ситуации первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат учителям. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, «от этого денег больше не станет».

Редакция ИА «Чита.Ру» 20 марта объявила сбор информации о задержках зарплат бюджетникам Забайкальского края, в том числе анонимной. В комментарии нужно указать, с какого времени не выплачивается зарплата, название учреждения и адрес. Журналисты агентства определят самые проблемные учреждения и выяснят в органах власти причины задержек и время их выплаты, сообщает "Читару"
Социальные комментарии Cackle
^