30.03.2015
Видеозапись ДТП со смертельным исходом, которое произошло 26 марта на пешеходном переходе по улице Ключевской Улан-Удэ  доказывает, что трамвай двигался на запрещающий сигнал светофора
Очередные подробности смертельного наезда трамвая на пешехода озвучил сегодня на брифинге начальник отдела СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов. По его словам, водитель трамвая в момент ДТП был абсолютно трезв. Все это время он утверждал, что ехал на «зеленый».  Однако факты доказывают обратное, сообщает "Байкал-Daily"

- Изначально, на месте происшествия, когда мы находились, он давал показания, что он просто двигался на свой зеленый сигнал. На самом деле нами сейчас установлено в ходе следствия, мы допросили очевидцев, свидетелей, которые все пояснили, что они начали переходить проезжую часть на зеленый сигнал для пешеходов, - рассказал Николай Сунграпов. 

При первом осмотре экспертов вагона выяснилось, что он был исправен технически. 

- Нами трамвай осмотрен, у него работала как тормозная система, так и световое оборудование. Не работала только передняя дверь, - сообщил начальник отдела СУ. 

На сегодняшний день на 29-летнего водителя трамвая заведено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», теперь ему грозит срок до 5 лет лишения свободы и до 3-лет запрет на вождение транспортного средства. Молодой человек вину свою признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Погибшей оказалась студентка ВСГУТУ 1998 года рождения, уроженка Узбекистана. Сейчас ее тело отправлено на родину. Пока, по словам полицейского, родственники не подавали какие либо иски на компенсацию морального ущерба. И будут ли подавать – тоже не известно. 

Как рассказал Николай Сунграпов, ДТП с участием трамвая происходят ежегодно. Последний же случай гибели человека на трамвайных рельсах произошел в 2012 году на улице Бабушкина. Тогда под вагоном погиб мужчина. 



Социальные комментарии Cackle
^