31.03.2015
Столь неприятный сюрприз ждал иркутян Правдиных.  Небогатые жители пригорода Иркутска хотели приобрести его детям.
 За поддержанный транспорт менеджер компании из Москвы запросил 90 тысяч рублей. И еще взял чуть больше 10 тысяч за доставку. Только после стопроцентной предоплаты им выслали груз. Заказав транспорт через интернет-магазин, они не подозревали, что станут жертвами мошенников. 

— Мы нашли этот сайт через «Авито». В поисковике искали квадроциклы. И нашли. Сайт называется «Квадроциклы, снегоходы, лодочные моторы». У них интернет-магазин, — говорит пострадавшая Галина Правдина.

А пока техника шла в Иркутск, Правдины готовились к незабываемым внедорожным приключениям. Планировали походы в лес за черемшой и грибами. Родители вместе с двумя сыновьями даже поставили прививки от клещевого энцефалита. Но мечта так и не сбылась. Когда семья поехала забирать желанную технику на склад, их ждал неприятный сюрприз. Коробка оказалась почти пустой.

— Там дырка была. Как будто рукой вырвали. И там был только один цемент. Кроме него ничего не было, — говорит пострадавший Михаил Правдин.

Эти фотографии сделаны в транспортной компании. Мошенники отправили вместо квадроцикла 10 мешков с цементом. Пострадавшие написали заявление в полицию.

— Вызвали милицию. Зафиксировали все это. Милиция сказала, что это дело на подставных лиц скорее всего оформлено. Милиция сказала, что скорее всего не найдем все это дело, — говорит пострадавший Юрий Правдин.

Юрий Правдин на своем горьком опыте убедился:

— Приобретая что-то в интернете, зачастую приходится надеяться только на совесть продавцов. Звонки по указанным в объявлении телефонам результата не дают. Там перестали брать трубку.

Мужчина выяснил, что фирма зарегистрирована в квартире московского жилого дома. Для дальнейших разбирательств юристы посоветовали ехать в столицу. Но из-за огромного расстояния сделать это Правдины не смогут. Они надеются, правоохранительные органы им помогут вернуть деньги, сообщают "Вести-Иркутск"
Социальные комментарии Cackle
^