31.03.2015
Обвиняемый в особо крупной взятке народный избранник в ближайшее время начнет знакомиться с материалами дела
 Органы СКР завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева, обвиняемого в преступлениях, которые, по мнению Следственного комитета, он совершил еще будучи заместителем Окружной администрации города Якутска.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Окружной администрации города Якутска Валерия Доржиева", – сообщают во вторник в республиканском управлении СКР.

В настоящее время господину Доржиеву инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и получение взятки с вымогательством в особо крупном размере.

В правоохранительном ведомстве добавляют, что в ближайшее время планируется приступить к ознакомлению с материалами дела. В СКР также обещают дополнительно проинформировать о направлении уголовного дела прокурору и в суд.

Напомним, что история вокруг персоны Валерия Доржиева, прослывшего в Бурятии авторитетным политиком и меценатом, получила очень большой резонанс.

Так, в июле прошлого года господин Доржиев был задержан на территории Бурятии представителями якутского СКР и переправлен в столицу Республики Саха. Здесь же в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Бурятии коллеги депутата по Хуралу, а также представители широкой общественности организовали в поддержку члена республиканского парламента уличную акцию, требуя выпустить депутата из СИЗО.

Спикер регионального представительного органа Матвей Гершевич обращался в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой изменить в отношении коллеги меру пресечения.

В итоге господин Доржиев был отпущен под домашний арест. Отметим также, что в феврале стало широко известно о том, что хуральца помимо взяточничества обвиняют в превышении должностных полномочий.

В СКР считают, что Валерий Доржиев в 2008 году вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли его уставного капитала и в виде денежных средств – 50% прибыли предприятия.

Согласно выводам следователей, "преступными действиями Доржиева коммерческому предприятию и его единственному участнику причинены тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба в сумме более 54 миллионов рублей", сообщает "Сибинфо"
Социальные комментарии Cackle
^