31.03.2015
Группа, в которую войдет ряд чиновников и министров, будет обязана до 10 апреля предоставить предложения по развитию села главе Бурятии
Распоряжение о создании рабочей группы в целях изучения сложившейся в селе ситуации  и принятия первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности вынес 26 марта Вячеслав Наговицын. Такая мера возникла в связи с тем, что УФСИН в Выдрино планирует ликвидировать исправительную колонию № 4. Учреждение является градообразующим, вместе с закрытием колонии – может «умереть» сам посёлок. Заключенных же уже готовят к переводу в колонию №1 в Гусиноозерске. 

В данный момент местные жители находятся в панике, ведь в результате ликвидации колонии около 260 человек окажутся на улице. Это учреждение является градообразующим предприятием в поселке Выдрино, если оно исчезнет, то рухнет вся социальная сфера: больницы, садики, школы.  

Депутаты Народного Хурала на февральской сессии попросили главу республики разобраться в этом вопросе. 

- Я сомневаюсь, что Москва координирует до мелочей действия нашего УФСИН, я уверен, что можно, если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колония там осталось. Вячеслав Владимирович, я очень убедительно прошу оказать глубокое содействие в положительном решении этого вопроса. Это просьба не моя, это просьба всего населения поселка Выдрино, - выступил депутат Леонид Селиверстов. 

На сегодня известно, что рабочую группу по спасению Выдрино возглавит зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик. Кроме того среди участников группы председатель комитета территориального развития правительства Бурятии БаирЖамбалов, министр экономики Татьяна Думнова, министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова, министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-ЖалсанЧирипов, первыйзаместитель министра промышленности и торговли Алексей Унгаев, министр природных ресурсов Юрий Сафьянов, министр соцзащиты Татьяна Быкова, а также руководители агентства занятости населения, агентства по туризму, агентства лесного хозяйства, сообщает "Байкал-Daily"

Социальные комментарии Cackle
^