01.04.2015
В здание впускают всех желающих, но не выпускают никого. Как сообщают полицейские, на предприятии идут следственные действия.
Как сообщили источники в «Байкальских коммунальных системах», сегодняшнее утро для работников началось неожиданным событием, сообщает «Байкал-Daily». В начале девятого утра, когда все сотрудники заняли свои рабочие места, в здание ворвались люди в масках. В здании раздались команды: «всех впускать, никого не выпускать». Через 10 минут вооружённые люди заняли большинство помещений «БКС», за исключением расчётной кассы, в которую ведёт отдельная дверь и где население производит расчёты за воду и канализацию. 

У входа всех встречает человек в чёрной форме и маске, без опознавательных знаков, и сообщает: «Здесь идут следственные действия, если вы сюда зайдёте, вы отсюда не выйдете, может быть, сутки». В МВД подтвердили, что на коммунальном предприятии идут следственные действия. - В БКС идут следственные действия в рамках уголовного дела. Пока всё, - прокомментировали в МВД. 

Снаружи здание «Водоканала» выглядит совершенно буднично, никаких признаков того, что происходит в здании, с улицы заметить невозможно. Как сообщили источники «Байкал-Daily» в БКС, сейчас в здании идёт выемка всех документов из юридического отдела и бухгалтерии. - У нас захват, всех впускают, никого не выпускают. Работать запретили, сидим, ждём чего-то, в бухгалтерии и в юридическом отделе документы изымают, складывают в коробки, - сообщил «Байкал-Daily» источник в БКС. 

Силовые действия в отношении БКС оказались полной неожиданностью для наблюдателей. Тем более, что кризисная ситуация начала смягчаться и развиваться по юридически корректному сценарию. Напомним, 18 марта Арбитражный суд Бурятии постановил ввести в отношении «БКС», инициировавшего дело о своём банкротстве, наблюдение. 

Процедура наблюдения введена сроком на 3 месяца, по окончании которых будет определено, возможно ли на предприятии финансовое оздоровление. Во время процедуры наблюдения приостанавливаются производства по всем делам, связанных со взысканием у «БКС» денежных средств. Приостановлено также исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество «БКС» и иные ограничения.

В самой компании заявили, что процедуры наблюдения добивались «в целях стабилизации финансового состояния предприятия, получения времени для повышения рентабельности и для достижения договорённости с кредиторами о реструктуризации долгов». 26 марта глава администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев уделил в своём отчёте за прошлый год внимание «Байкальским коммунальным системам» и твёрдо заявил о намерении расторжения договора с «БКС». 

- С момента прихода «Байкальских коммунальных систем» накопилось множество нерешённых вопросов и претензий, касающихся взаиморасчётов с «Водоканалом», выполнению инвестиционной программы, соблюдению требований законодательства об энергосбережении по установке приборов учёта и других неисполненных обязательств. По этой причине администрация города совместно с «Водоканалом» принимает действия по расторжению договорных отношений в «БКС» в судебном порядке. В дальнейшем мы планируем организовать работу в сфере водоснабжения и водоотведения в едином комплексе, - заявил Зандра Сангадиев. 

О конкретных шагах по расторжению договора с «БКС» Сангадиев впервые заявил этой зимой. «Байкальские коммунальные системы» в ответ назвали это заявление необоснованным с юридической точки зрения.  Главный управляющий директор компании Дмитрий Залкинд тогда сообщил, что «формулировка, мягко говоря, неосторожная и может привести к негативным последствиям, в том числе и к снижению платежной дисциплины, обеспокоенности населения».  Елена Буерачная, «Байкал-Daily» 

p4012974.jpg

p4012981.jpg

Социальные комментарии Cackle
^