01.04.2015
Идея создания единого колхозного рынка в Бурятии не нова. Однако сегодня, пожалуй, ее воплощение в жизнь наиболее реалистично. На обдумывание способов реализации проекта администрации Улан-Удэ дали две недели.
Об экологичном мясе и молоке из деревни сегодня мечтает, пожалуй, большинство улан-удэнцев. Купить же такую продукцию получается редко. Единого места для торговли у сельчан нет: в свое время колхозные рынки превратились в торговые комплексы. Вопрос возрождения колхозного рынка стал одной из тем планерного совещания в администрации Улан-Удэ.

По информации сити-менеджера столицы Бурятии Зандры Сангадиева, в последнее время главы районов особенно активно просят предоставить им точки для торговли. Они уже готовы начать поставлять продукцию. Осталось только определить потребности города.

В ходе планерного совещания было отмечено, что откладывать реализацию такого полезного дела в долгий ящик уже нельзя. В итоге подчиненным предоставили на разработку предложений две недели. 

- Через две недели посмотрим ваши предложения и отработаем с районами. Думаю, можно сделать временную точку, на два-три года. Если зарекомендует себя, почему бы и дальше не пойти? Понравится горожанам, привыкнут - значит надо продолжать, - отметил Зандра Сангадиев.

Предварительно местом для колхозного рынка может стать район Стрелки. Отметим, что этот вопрос, по данным председателя Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Лагаева, уже проходит обсуждение в минсельхозе Бурятии. 

Марина Игумнова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^