01.04.2015
Операция по установке памятника заняла пять часов.
31 марта в заливе Лиственничном на 14-метровой глубине спасатели БПСО установили необычный мемориал: это настоящий корабельный якорь весом в полтонны. Спасатели обнаружили его около года назад, во время тренировки на глубине 35 метров.

Место было выбрано неслучайно: залив Лиственничный является одним из самых популярных среди дайверов Приангарья, и теперь каждый спустившийся в глубины Байкала сможет отдать долг памяти героям Великой Отечественной войны.

vMKiPP808i-800x600.jpg

FIc7QC0nnM-800x600.jpg

80NGz4zwLw-800x600.jpg

VwTeCHwDGn-800x600.jpg

XiHCu0NwGj-800x600.jpg

О подвигах моряков, пехотинцев, танкистов и летчиков в годы Великой Отечественной Войны известно многое, но мало кто помнит и знает о том, что сотни водолазов погибли под огнем противника, от взрывов донных мин, от обусловленных боевой обстановкой тяжелых нарушений режимов погружения и всплытия.

Водолазы прошли непростой путь войны от берегов Волги и Невы до Шпрее – бок о бок с действующей армией, расчищая водные пути от минных заграждений, обломков взорванных мостов, затопленных кораблей и обеспечивая действия речных флотилий бронекатеров и транспортных судов, а затем, уже в мирное время, – восстанавливая водные пути, мосты, дамбы и плотины, речные и морские порты, поднимая затопленные суда.

Социальные комментарии Cackle
^