01.04.2015
Компания – перевозчик проиграла конкурс местному депутату. Водители вышли на стихийный митинг против администрации города.
Водители 6 маршрутов, принадлежавших до сегодняшнего дня компании «Белгород», не вышли на работу и организовали стихийный митинг во дворе автобазы. Около двухсот человек, в день веселья и розыгрышей, остались без работы.

- Эти машины – это меньшая часть сегодня собралась. В ближайшие дни, возможно, будет еще больше с нами сторонников. Вот эти машины нам администрация сказала поставить под забор. Куда вот этот народ должен пойти работать? Где и чем эти люди должны кормить своих детей? У нас во власти, видимо, всё куплено. Или, я не знаю, они друг за друга. Простых людей никто не слышит, не видит и знать не хочет, - поясняют участники митинга.

Как выясни лось,  компания «Бел.Город» проиграла конкурс на перевозку «ЗабАвтотрансу», принадлежащую нынешнему депутату гордумы  Артёму Меняйло. С сегодняшнего дня его машины должны выйти на дорогу, но как утверждает гендиректор «Белгорода» Сергей Кожевников, у господина Меняйло попросту нет столько машин.

- Я лично у Забелина был в последний момент. Объяснил ему всю ситуацию. Что в данный момент человек, который сидит у него в депутатском кресле, не имеет транспорта никакого. А администрация уже заключила с ним договоры на мертвые души. На машины, которые находятся в Екатеринбурге, Улан-Удэ, Новосибирске. Мы сделали просто – с нами ничего не продлили. У нас нет договоров в данный момент. И поэтому мы хотим посмотреть, как депутат Меняйло будет закрывать маршруты, на которые ему выдали договоры, - утверждает директор ООО "Бел.Город" Сергей Кожевников.

Сергей Викторович так же рассказал, что переговоров и предложений от администрации не поступало. По его мнению, муниципалитет устраивает ситуация, сложившаяся в городе. 

- Мы не ожидали такой подлости от тех, с кем был заключен договор. Повода для беспокойства нет. К обеду проблема будет решена. Мы сегодня провели короткое межведомственное совещание по этому поводу и проработали ряд мер, - комментирует ситуацию сити-менеджер Читы Владимир Забелин. 

По словам самих водителей, депутат Меняйло предлагал перейти к нему на работу, но на странных условиях, согласно которым, перешедшим в компанию маршрутчикам нужно платить ежемесячные взносы.

- Я считаю, что никакого морального права у Кожевникова и ряда других перевозчиков - встать и оставить людей без транспорта - нет. Дело в том, что договоры были подписаны только сегодня, в первой половине дня. Об этой несанкционированной забастовке мы были не в курсе. Кожевников говорит про какие-то машины фантомы - это не правда. В районе 10 часов работа была практически везде налажена, - говорит Артём Меняйло, директор ООО "ЗабАвтотранс"

В итоге читинцы прямо на остановка стоят в томительном ожидании, пока власти разбирутся в запутанных отношениях с перевозчиками.

QIP Shot - Screen 120.png

QIP Shot - Screen 121.png

QIP Shot - Screen 123.png

Источник: "ЗабТВ"
Социальные комментарии Cackle
^