02.04.2015
Не совсем обычное уголовное дело по мошенничеству было возбуждено недавно в Улан-Удэ. Необычность его состоит в том, что преступление было совершено человеком, называющим себя экстрасенсом.
Жительница Улан-Удэ по совету подруги решила обратиться к так называемому экстрасенсу за помощью. В назначенное время она привезла его к себе домой для проведения обряда по удачной продаже дома. Для совершения обряда помимо банки с водой, спичек, трав и различных специй экстрасенсу понадобилось золото.

- Хозяйка дома сняла с себя золотые изделия на общую сумму в 35 тысяч рублей и передала «экстрасенсу», - рассказывает Нина Березовская, заместитель прокурора Советского района города. - После этого мужчина попросил её удалиться, а через некоторое время он позвал клиентку, отдал ей ткань, завязанную в узел, и пояснил, что узел нужно развязать через 32 дня и все сложится благополучно. После завершения обряда женщина повезла экстрасенса на свою торговую точку, где он провел еще один обряд - на удачу. За услуги клиентка заплатила «экстрасенсу» 2 000 рублей, после чего отвезла домой. 

Когда вернулась в свой дом, у женщины возникли смутные подозрения, может быть, в связи с длительностью назначенного по обряду срока. Она развязала ткань и не обнаружила в ней своих золотых украшений. В тот же день она с мужем пыталась найти экстрасенса, но не нашла и обратилась в полицию. 

По заявлению пострадавшей в Управлении МВД РФ по Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело о совершении экстрасенсом мошенничества в значительном размере. 

- Следствием установлено, что в тот же день краденные золотые изделия были сданы экстрасенсом в ломбард, - сообщает Нина Березовская. - Кстати, золото им было заложено в ломбард тоже на 32 дня.

Вину обвиняемый признал полностью и объяснил свой неблаговидный поступок тяжелым материальным положением. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владелице. Уголовное дело следствием готовится для передачи его в суд.

- Лица с экстрасенсорными способностями в последнее время пользуются популярностью среди населения, их деятельность освещается средствами массовой информации, среди них проводятся соревнования по типу «Битвы экстрасенсов». Но, обращаясь к таких людям, нужно помнить, что среди них часто встречаются и шарлатаны, и мошенники, - предупреждает заместитель прокурора. 

Любовь Ульянова, «номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^