03.04.2015
УВД по Улан-Удэ на пятничной планёрке в администрации города отчиталось по оперативной статистике: угоны, кражи, убийства и пр. Однако  на этот раз власти просили поменять стиль изложения. Да и вообще теснее работать с районами
Как обычно, представитель УВД по городу Баир Балданов сообщил статистические данные. Так, за неделю было зарегистрировано 2183 обращений и  доклад УВД показался неполным. Екимовский предложил отчитываться по профилактике:

 - Я хотел бы вас попросить сделать упор в своем докладе на профилактику. Статистика нужна, но на неё мы повлиять не можем. В районах есть координационные советы, сегодня мы работаем по СНТ, ДНТ, где очень плохая статистика. Необходима методическая помощь нужна,- отметил зам. сити-менеджера.

В частности, по мнению Олега Екимовского, на сегодняшний день необходимо отрабатывать вопрос с районами. Дабы работа была эффективной, следует организовать разъяснительные работы, подготовить памятки, и, опять же, совместно с районами, выявить проблемные места для камер, тревожных кнопок и пр.

Отметим, что при вступлении в должность новых руководящих лиц (сити-менеджера и заместителя), чиновников Администрации Улан-Удэ постоянно потрясают перемены. Их то и дело отправляют в «пешие прогулки», а так же, как и ныне - просят изменять акценты отчётов. В частности, Зандра Сангадиев уже просил отчитываться в области культуры не только о конкурсах («хоть это конечно прекрасно»,- цитата), но, в первую очередь, о проблемах. Новый стиль докладов попросили освоить даже комитет экономического развития. Там, по словам главного «хозяйственника», привыкли говорить, что цены в Улан-Удэ ниже, нежели в соседних регионах. «Нужно проводить закупки, ходить по  торговым точкам»,- указывал сити-менеджер.

Марина Игумнова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^