03.04.2015
Житель станции Дивизионная пять месяцев прятал труп отца в сарае - то ли, опасаясь, что его обвинят в убийстве отца, то ли ради его пенсии.
Мать долго упрашивала сына сообщить обо всем в полицию, и только когда она пригрозила, что наложит на себя руки, сын обратился в полицию. 

Семья, в которой произошел этот инцидент, проживает на Дивизионке и характеризуется как склонная к употреблению алкоголя. Родители-пенсионеры делили дом с взрослым сыном. В ноябре прошлого года мать уехала в другой город, отец с сыном, оставшись вдвоем, начали выпивать. 

9 ноября сын обнаружил 71-летнего отца мертвым, но сообщать о его смерти никому не стал. Вместо этого он перетащил тело отца на улицу и спрятал в кладовой. Вернувшейся домой матери он обо всем рассказал. Пенсионерка просила сына сообщить о смерти отца куда следует, но сын упирался. 

- С его слов, он испугался, что подумают, как будто он убил отца, - сообщает Василий Батуев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - Только когда мать начала угрожать, что наложит на себя руки, сын пошел в полицию. 

По данному факту была начата доследственная проверка. Труп дедушки, пролежавший с 9 ноября по 1 апреля в кладовой, был направлен на судебно-медицинскую экспертизу.    

- При осмотре трупа видимых телесных повреждений экспертами не обнаружено, - сообщает Василий Батуев. – Когда будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы, по данному факту будет принято правовое решение.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^