03.04.2015
Минздрав Бурятии и поликлиника Улан-Удэ извинились перед льготниками за лекарственный ажиотаж
Сегодня главный врач поликлиники №1 извинилась перед пациентами за очереди на получение бесплатных лекарств и обязалась впредь не допускать ажиотажа. 

Напомним, первое апреля для инвалидов и просто больных людей выдалось совсем не шуточным. Им пришлось с раннего утра буквально штурмовать аптечный пункт первой поликлиники. Ситуация обострялась тем, что если не получить медикаменты сейчас, то на месяц остаешься без жизненно важных лекарств. 

 - Я страдаю лет 10 бронхиальной астмой и вот уже с января месяца по рецепту не могу получить бесплатно причитающееся. Вот сейчас стоим, приехали давным-давно, не знаю, получим или нет. Поэтому министру здравоохранения следует обратить внимание, настаивала одна из пациенток.

Министр здравоохранения в эфире телекомпании "Ариг Ус" дал свою оценку ситуации. 

- Вы представляете, что они натворили. Я просто хочу извиниться перед нашими пациентами за тех руководителей, которые, к сожалению, не сработали, и сказать, что в организационном плане неправильно сработали наши организаторы здравоохранения. Сегодня поставлена задача вновь решить вопрос, чтобы не концентрировались все в одном аптечном пункте, а напротив, сделать все возможное, чтобы была шаговая доступность, - обещал Валерий Кожевников

Министр также пояснил, что в ходе служебного расследования выяснилось - руководство поликлиники решило сэкономить и отказалось от платных услуг частных аптек. В итоге – очереди и недовольство пациентов. 

Пресс-конференцию в первой поликлинике главный врач начала также с извинений. Нехватку лекарств оправдала задержкой поставщиков и заверила, что оргвыводы сделаны и будет составлен график выдачи медикаментов. 

- Мы подходим к этому графику более гибко. Мы хотим создать передвижные, выездные аптечные пункты на крупных филиалах нашей поликлиники, т.е. это Сокол, Стеклозавод, Заречный. По графику, для того чтобы аптечный пункт выехал, выдал лекарственные препараты на филиалах, чтобы не ездить сюда далеко, в центр города, - поясняет Наталья Бадмаева, главный врач поликлиники №1

Кроме этого, для одиноких, пожилых и маломобильных граждан будет организована доставка препаратов на дом. Наталья Бадмаева обязалась впредь таких ситуаций не допускать, сообщает ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^