06.04.2015
В Москве пройдут выставки бурятского художника Виктора Жидяева, работавшего в необычном стиле фантастического реализма. Сам художник, к сожалению, умер в этом году, немного не дожив до выставок.
Первая выставка откроется в Центральном Доме художника, 11 апреля. Затем пройдет выставка на Гоголевском бульваре, в залах фотоцентра возле Храма Христа-спасителя, с 18 мая. Впоследствии в Улан-Удэ пройдет такая же выставка. Вдова художник4а, его ученики, уже договорились с директором Национального музея Татьяной Бороноевой. Время проведения будет определено дополнительно. Местом выставки станет, скорее всего, Музей города…             

В Москву повезут около 80 работ, среди которых 60 произведений самого Виктора Жидяева. Масса работ находится в частных коллекциях. Не все коллекционеры согласились временно отдать принадлежащие им работы мастера на московские выставки.            

«Это для нас очень печально, потому что художник должен выставляться. Хотелось бы, конечно, показать все работы. Но это право владельца. Может быть, нам удастся показать в Бурятии то, что владельцы не хотят вывозить в Москву», -- говорит вдова художника Лариса Жидяева.            

Произведения Виктора Жидяева имеют большую художественную ценность. Их основная часть находится в частных собраниях профессиональных коллекционеров из разных городов. Узнать больше о фантастическом реализме художника можно на его сайте.    

bbb743.jpg

IMG9.jpg
фото: www.zhidyaev.ru
Социальные комментарии Cackle
^