07.04.2015
Младенец умер на четвертые сутки. Убитая горем женщина обвиняет медиков, но те уверенно отвечают – сделать что-либо было уже невозможно.
Это была идеальная беременность, рассказывает Юлия. Своего четвертого ребенка Гагаркины ждали с нетерпением. Второй сын появился на свет в срок, 3300 и 51 сантиметр. 2 дня в палате с мамой, уже готовился к выписке. Но к концу вторых суток что-то случилось, ребенок начал хрипеть, а позже женщине скажут – сын умер в реанимации. 

- Объяснить причину врачи не могут, т.е. они ухватываются за какие-то мелочи. Судорожный синдром, от этого судорожного синдрома быстрые роды. Но у меня все роды быстрые, поэтому они отмели эту причину. Потом сказали, что внутриутробная инфекция. Во время беременности никаких отклонений у меня не было. Мое предположение – скорее всего, его чем-то заразили в роддоме, - говорит мама малыша, Юлия Гагаркина

Почти месяц родители Миши, так назвали сына Гагаркины, теряются в догадках, как их доношенный ребенок так молниеносно скончался, ведь никаких видимых отклонений у новорождённого не было. 

- 12 числа в роддоме отключали отопление. Он у меня начал замерзать и начал хрипеть. Вечером 12 числа, кое-как найдя нянечку, его перевели в детское отделение, и там сразу случилась остановка дыхания. И больше нам его не вернули, - рассказывает Юлия.

Версию с переохлаждением в роддоме отрицают. По факту смерти младенца в отделении провели служебное расследование. 

-  Это молниеносная форма внутриутробного инфицирования. Был поражен преимущественно головной мозг, что подтверждает патологоанатомическое вскрытие. Конечно, сейчас мы будем ждать гистологическое исследование, будет формироваться заключительный диагноз, - поясняет главный врач городского родильного дома № 2 Александра Дамбаева. 

В карте беременной отмечено – на 30-й неделе Юлия переболела ОРВИ. Температура за 38 держалась у девушки четверо суток. Именно тогда, по словам врачей, вирус попал в утробу матери. Ведь если бы девушка заболела до беременности, организм бы выработал антитела. 

- Ребенок родился здоровым, оценка по шкале Апгар была 7 баллов, но на вторые сутки после рождения он развернул картину генерализованной внутриутробной инфекции. По результатам вскрытия было поражение головного мозга ребенка, сердца, легких, печени, - говорит главный педиатр Министерства здравоохранения Бурятии Наталья Гомбоева, 

Другими словами, едва ребенок покинул утробу матери, вирус развился молниеносно и не оставил шансов. Кроме того, врачи не исключают генетической и наследственной предрасположенности к заболеваниям. 

Гистологические анализы будут готовы через месяц, тогда же и огласят результат. Но с ним уже не согласны родители, они готовят заявление в прокуратуру, сообщает ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^