07.04.2015
Основанием для подобных размышлений у фронтовиков стали предложенные условия конкурса, при которых исключались иные участники
13 млн рублей была готова заплатить республика за отлов бродячих собак. В борьбе за круглую сумму участвовала печально известная «Перспектива-авто», один ИП и комбинат по благоустройству. Последний отказался от торгов после первой ценовой уступки. ИП не стал торговаться ниже 10 млн рублей, таким образом в выигрыше осталась «Перспектива-авто». Зоозащитники вообще оказались не у дел. В условиях на конкурс было прописано обязательное наличие опыта подобной работы, а таких организаций в Улан-Удэ оказалось не много.

- Даже если участник закупки предложит более выгодную цену, нежели опытная компания, по баллам его можно обойти, если предоставить доказательства заключенных и выполненных контрактов на аналогичные мероприятия, - поясняет эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Бурятии Евгений Малыгин

«Фронтовики» Бурятии подчеркивают, что эта организация в прошлом году, получив финансирование в полном объеме, отработала всего четыре месяца и абсолютно не решила проблему с бродячими собаками. Более того, в декабре – январе в Улан-Удэ были зафиксированы несчастные случаи, связанные с нападением бродячих собак на детей. По счастью, обошлось без жертв, но руководство республики было вынуждено выделить из резервного фонда еще 2 млн руб. Комбинату по благоустройству г. Улан-Удэ. Результат работы этого ведомства стал заметен уже через 20 дней.

«Мы считаем, что отлов бездомных собак в Бурятии должен носить системный и комплексный характер», – говорит Сажида Баталова. По ее словам, республиканскому правительству совместно с муниципальными образованиями и общественниками необходимо срочно разработать комплекс мероприятий по ужесточению законодательства для собаководов.

Социальные комментарии Cackle
^