07.04.2015
Пока Бурятия разгребает старые сенсации и ищет новые, активисты перетягивают одеяло, а особо рьяные назначают виновных во всем и вся, дети остаются наедине с собой.
Сегодня в 18:30 должен состояться спектакль в Государственном русском драматическом театре им. Н.А.Бестужева. На премьеру приглашен министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. Вполне возможно, что спектакль ему придется смотреть в гордом одиночестве. Самое печальное в истории то, что балетную постановку «Чипполино» готовили дети, и сегодня, с большой вероятностью, они будут выступать перед пустым залом, чего явно юные актеры не ожидают. По признанию организаторов постановки, им не хватило денег на рекламу и билеты оказались почти нетронуты. Свой призыв они разместили в социальных сетях.

Напомним, что замечательная сказка Джанни Родари о луковом мальчике имеет очень яркий политический характер. В сказке есть утонченный принц Лимон, дядюшка-Тыква, который мечтал о своем доме, рассказывается о сеньоре-Помидоре, который, при желании,  может этот дом отобрать и поселить в нем своего пса. а так же история о том, как отец мальчика попал в тюрьму лишь потому, что он – лук. Рассказывается о высоких налогах на землю, на воду и на воздух. Сказка все еще учит справедливости и не сдаваться в сложных ситуациях. 

Детский вариант политических перипетий сегодня может оказаться невостребованным. И спектакль, рассчитанный на широкий круг зрителей, рискует стать эксклюзивным показом для министра культуры Бурятии. Хотя, оглядываясь на политическую атмосферу сегодняшнего дня, полезным этот спектакль может оказаться для всех чиновников и общественников разом.

Социальные комментарии Cackle
^