08.04.2015
Несколько лет назад автомобиль, принадлежащий жителю Ангарска, был продан по поддельной подписи владельца.
Несколько лет назад житель Ангарска решил продать свой Mercedes Benz Avantgarde семейной паре, которая предложила в счет оплаты пиломатериал. Мужчина передал ключи и документы покупателям, но строительные материалы так и не получил. Когда он попытался вернуть свой автомобиль, оказалось, что семейная пара, подделав подпись собственника, продала транспортное средство, сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Ангарчанин в суде добился признания сделки недействительной. Но чтобы вернуть автомобиль владельцу, его нужно было еще найти. Приставы выяснили, что новый собственник автомобиля прописан в Кабанском районе Бурятии. Отыскали нового владельца и пропавший автомобиль на авторынке в Улан-Удэ.

 - Судебный пристав выяснил, что разыскиваемое транспортное средство может находиться в Улан-Удэ, предположительно на автомобильном рынке. В связи с этим сначала судебный пристав дал поручение своим городским коллегам проверить данный факт, а после его подтверждения передал исполнительное производство на исполнение по месту нахождения имущества, - отмечает Элбег Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

Новый владелец выставил Mercedes на продажу и зарегистрировал на сайте Drom.ru по цене в два раза ниже рыночной стоимости. Далее судебные приставы вместе с оперативниками выехали на авторынок, проверили идентификационный номер автомобиля, номера двигателя и кузова и, убедившись, что это тот самый Mercedes, изъяли иномарку у перекупщика из Бурятии и вернули законному хозяину, сообщает ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^