09.04.2015
Арбитражный суд Бурятии согласился с Бурятским УФАС о нарушении Комитетом по образованию закона о защите конкуренции
В августе 2014 года комиссия Бурятского УФАС России признала комитет нарушившим антимонопольное законодательство. Как выяснилось, комитет не провел конкурс по выбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта в школах. После ремонта в них планировалось организовать 656 дополнительных мест для дошколят. 

Кроме того, в обход закона о защите конкуренции, Комитет по образованию наделил школы функциями органа местного самоуправления по созданию условий для предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования. В итоге школы получили возможность расходовать бюджетные средства без соблюдения процедур, предусмотренных законом о размещении заказов.

Не согласившись с решением УФАС, комитет обжаловал его в судебном порядке.

Арбитражный суд Бурятии признал правомерным решение антимонопольного органа в связи с тем, что капремонт помещений в 16 образовательных учреждениях обусловлен региональной программой модернизации системы дошкольного образования. Следовательно, он является потребностью муниципалитета, которая должна удовлетворяться Комитетом по образованию города Улан-Удэ самостоятельно с соблюдением процедур, предусмотренных законом о размещении заказов, сообщает «Байкал Финанс»
Социальные комментарии Cackle
^