09.04.2015
Очередная фирма, чья деятельность также напоминает финансовую пирамиду, называется «Эскалат». Судя по информации на сайте компании,ее головной офис находится в республике Татарстан.
Фирма имеет ещё два названия: «Win Level» и «Ценобой». Только в Улан-Удэ, эта сетевая финансовая компания, федерального масштаба, имеет 9 подразделений.

Руководитель одного из подразделений компании в течение 10 минут юридически грамотно описывал преимущества своей финансовой деятельности, а вот с пирамидой он сравнил все коммерческие банки. В диалоге с журналистом, пояснил свою миссионерскую функцию.

- То есть, Вы не признаёте, что имеете признаки финансовой пирамиды? Вы утверждаете, что занимаетесь сугубо юридическим сопровождением людей попавших в беду.
 
- Я даже больше скажу. Я на сегодняшний день, спасаю людей, - утверждает руководитель подразделения «Эскалат», Баир Самбуев

Эксперты немного иначе рассказывают о принципах деятельности «Эскалата». И напоминают, что полного прощения долгов в принципе не бывает, а возможна лишь реструктуризация долга и возмещение скрытых комиссий. В «Эскалате» же, в случае если клиент приведёт за собой ещё 5 вкладчиков, обещают взять все проблемы заёмщиков на себя.

- В большинстве офисов им обещали прощение по кредиту, списание долгов, но с таковым явлением мне пока доводилось встречаться, поясняет эксперт, директор ООО «Инфосфера» Николай Васильев 
 
- Ещё ни разу, никого не простили? 

- Да. 

- А деньги естественно собирались? 

- Деньги естественно собирались. В виде абонентской платы, ежемесячной, в зависимости от градации по суммам кредита, то есть от 50 тысяч и выше, от 100 тысяч и выше, и ежемесячная плата составляла от 5 тысяч до 13,5 тысяч.

При этом по кредитным счетам граждан, обратившихся в сомнительные компании на самом деле - никто не платит. Лже-юристы лишь переадресуют звонки из банков на своих федеральных телефонных операторов и всячески оттягивают наступление судебного разбирательства, когда банк потребует возврата кредита, сообщает ТК "Тивиком"

Социальные комментарии Cackle
^