10.04.2015
Наказать хотят не только водителя, но и виновного в выходе этого автомобиля на линию
8 апреля около 8 часов вечера 26-летний водитель автомобиля «Газель», следуя по улице Бабушкина в районе дома № 5, на «зебре» совершил наезд на 8-летнюю девочку. Учащаяся второго класса школы № 35 возвращалась после занятий домой без сопровождения взрослых, сообщает "Байкал-Daily" 

Водитель автобуса пояснил, что в темное время суток не увидел ребенка, которого пропускал автомобиль на соседней полосе движения. В результате наезда девочка получила ушиб мягких тканей височной области слева и после осмотра врачей была отпущена домой. 

Днём ранее в это же время 41-летний водитель автомобиля «Хендэ Каунти», следуя по маршруту общественного транспорта № 2 допустил падение 10-летнего пассажира. Находясь в автобусе, ребенок оперся на ручку, которая была переоборудована, и выпал из транспортного средства. В результате ДТП учащийся 4-го класса СОШ № 17 с травмами был госпитализирован в БСМП. 

В отношении водителя был составлен протокол по статье 12.5 КРФ об АП. Кроме того, направлен материал для привлечения к административной ответственности должностного лица, ответственного за выпуск на линию и эксплуатацию ТС по статье 12.31 ч.2 КРФ об АП, штраф по которой от 5 до 8 тысяч рублей. 

Госавтоинспекция обращает внимание всех участников дорожного движения на то, что если в маршрутном транспортном средстве установлены оборудование или конструкции, не отвечающие требованиям безопасности пассажиров, можно подать жалобу в минтранс РБ, управление транспорта и связи администрации Улан-Удэ или дежурную часть ГИБДД. В заявлении необходимо указать марку и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также номер маршрута, по которому он следовал.

 Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям в темное время суток не оставлять детей без присмотра, встречать их после занятий около школы и обеспечить одежду ребенка световозвращающими приспособлениями, сообщает пресс-служба ведомства. 

А это недавняя фотография из соцсетей. Так переоборудуют маршрутки в Улан-Удэ:

MIz4oZJfLcQ.jpg


Социальные комментарии Cackle
^