11.04.2015
Известный игрок Алексей Лобсанов второй раз подряд выигрывает золотые медали первенства Монголии по мини-футболу.
В этом марте Алексей Лобсанов вновь отправился в футбольную командировку в Улан-Батор. Там бурятский футболист стал единственным легионером в составе столичной команды «Улан-Батор Их Сургууль», которая представляла местный университет. 

- В нашей команде играли только студенты – нынешние и бывшие. В прошлом году команда потеряла двух лучших игроков, которые закончили университет. Команду тренирует монгольский специалист с категорией Pro. Он мог бы с легкостью работать где-нибудь в России или Европе, каком-нибудь «Арсенале», - рассказывает Алексей.

Напомним, Алексей Лобсанов – один из немногих доморощенных футболистов, которые проявил себя и на футзальной площадке. В Улан-Удэ Алексей защищает цвета команды Пенсионного фонда. В 2012 году Алексея впервые позвали в Монголию. «Номер один» уже рассказывал о его успехах в соседней стране, где он стал чемпионом в составе команды «Эрчим».

Местом футзальных баталий стал спортзал Олимпийского комитета. Здесь вместо обычного паркета положили специальное покрытие, которое отвечает всем требования ФИФА. Такой же категории был и арбитр, который обслуживал матчи. 

В мини-футбольном турнире приняли участие 8 команд – «Хоромхон», «UFC», «Арвис», УБ-ын Мазааланууд», «Эрчим», «Хоромхон», «UBU FC» и «Continental». Из-за квалификации чемпионата мира, в котором принимала участие монгольская сборная, весь чемпионат уложился в один круг, который завершился в марте. 

Кстати, трое игроков из «Улан-Батор Их Сургууль» отправились в стан сборной, которая проиграла Восточному Тимору и не попала на ЧМ-2018. На чемпионате Монголии Алексей Лобсанов был единственным легионером в составе улан-баторского клуба. «UBU FC» в итоге выиграл все матчи и досрочно стал чемпионом страны по футзалу. Бурятский легионер успел отметиться на площадке не только забитыми голами, но и удалением. 

- Удаление вышло глупым. Я подошел к арбитру и спросил, почему поставили фол. В итоге сразу дали желтую карточку, я развернулся и в спину и еще одну получил, – рассказывает Алексей. 

После этого турнира Алексей Лобсанов получил уникальный для Бурятии статус. Он трехкратный чемпион Монголии – дважды по мини-футболу и один раз в составе футбольного клуба. 

Лев Хандажапов, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^