13.04.2015
Минсельхоз Бурятии совместно с Управлением ветеринарии организуют контроль в селе Мостовка, возле которого, по сведениям СМИ, отмечены случаи торговли сгнившей свининой с банкротящегося свинокомплекса.
«Сотрудники поста будут ежедневно фиксировать количество животных, погибших на свинокомплексе иркутской компании «Талан - 2», а также контролировать места их захоронения. Дежурство продлится до нормализации ситуации на предприятии», – отметили в пресс-службе.

Информация о том, что в столице Бурятии может продаваться мясо свиней, погибших на свинокомплексе от бескормицы, появились в республиканских СМИ на минувшей деле со ссылками на анонимных покупателей мяса. В профильных ведомствах – Роспотребнадзоре, Россельхознадзоре и Управлении ветеринарии заявили, что к ним жалоб такого рода не поступало, сообщает "Байкал-Финанс"

Как писал ранее "Номер один", Оказавшийся в глубоком кризисе «Талан-2» собираются выкупить . Инвесторы, готовые вложиться в его «воскрешение», уже приехали в Бурятию и работают над этим. Между тем, кризисному состоянию и массовой гибели свиней предшествовал целый ряд событий: это и болезненная смена собственника, и множество вытекающих из этого судебных споров на миллионы рублей.
Социальные комментарии Cackle
^