13.04.2015
Во втором и сразу в третьем чтении принят правительственный закон о возможности получить в 2015 году 20 тысяч рублей из материнского капитала.
Напомним, что маткапитал можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери. За 2009-2014 годы им воспользовались более 3 миллионов семей, подавляющее большинство - на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей.

Согласно поправкам, россияне, которые уже использовали часть средств маткапитала на указанные цели, смогут получить из остатка единовременную выплату в размере не более 20 тысяч рублей. Эта антикризисная мера в условиях неустойчивой социально-экономической ситуации, подчеркивали авторы документа.

Как пояснил ранее спикер ГД Сергей Нарышкин, выплату смогут более 4 миллионов российских семей с двумя и более детьми. "Это будет очень серьезная поддержка для семей с детьми", - отметил в ходе "правительственного часа" в ГД глава Минтруда Максим Топилин.

Как поясняли в профильном комитете ГД по вопросам семьи, нужно подать заявление на единовременную выплату не позднее 31 марта 2016 года. Оговаривается, что такая выплата будет предоставляться обладателям маткапитала, проживающим только на территории РФ, сообщает "РГ"
Социальные комментарии Cackle
^