14.04.2015
Один мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимации, у двоих других незначительные телесные повреждения.
10 апреля трое подростков возвращались со спортивной секции домой привычной дорогой. Через железнодорожные пути они ходили не раз. Забравшись на один из стоящих электропоездов, дети оказались в смертельно опасной близости с высоковольтными проводами.  Получив на расстоянии удар током, 11-летний мальчик вспыхнул, как спичка. После чего упал с вагона. 

Первыми на помощь поспешили его товарищи. Они попытались потушить огонь руками, в результате чего подростки получили незначительные травмы. После медицинского осмотра их отпустили домой, а вот их друг находится в реанимации. 

-  Открытая черепно-мозговая травма, плюс термический ожог головы, шеи, правой кисти, левой верхней конечности, правой нижней конечности и туловище циркулярно. Общая площадь составляет 70%, - говорит Сергей Бутуханов, заместитель главного врача по хирургической помощи БСМП

Сейчас состояние ребенка врачи оценивают как критическое. Мальчик находится в медикаментозном сне. Каких-либо прогнозов медики пока не делают, у ребенка слишком сильные ожоги тела. Известно, что он из многодетной семьи. Социальное положение следственные органы расценивают как неблагополучное. На учете данная семья не состояла. 

Следственные органы сейчас проводят доследственную проверку. Однако есть большая вероятность, что дело возбуждать не будут. По факту дети сами подвергли себя опасности, а потому следователи призывают к повышенному вниманию, в первую очередь, взрослых. С началом теплого сезона несовершеннолетние часто предоставлены сами себе, а это нередко приводит к трагедии, сообщает ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^